- Publicado en Máquinaria Hosteleria
La cocina industrial hosteleria
La selección y ubicación del equipamiento necesario para acondicionar una cocina industrial hostelería es un factor decisivo para una producción óptima en el día a día de trabajo.
En nuestra experiencia de años acondicionando cocinas industriales, hemos detectado muchas instalaciones inadecuadas y mal dimensionadas lo que provocan un bajo rendimiento del proceso de trabajo diario, desaprovechando los equipos instalados y no haciendo un sistema funcional de su cocina industrial. Además es importante tener en cuenta las normativas de industria y sanidad para evitar sanciones y posteriores rectificaciones del material instalado.
Decidir asesorarse con profesionales con experiencia en el sector hostelería es de vital importancia y evitarán males mayores, no tiene porqué ser más caro, más bien al contrario, usted se ahorrará dinero dejándose aconsejar. Muchos profesionales que trabajan por primera vez en una instalación industrial, tienen que tener en cuenta que una instalación industrial es muy diferente a una doméstica, es usual que los instaladores no están suficientemente preparados para este tipo de instalaciones, sobre todo en el caso de remodelaciones que al no ser necesario pasar inspección no se hace proyecto técnico (aunque seria aconsejable).
Otra opción importante que no deberíamos dejar pasar es la calidad del equipamiento para hostelería. Elegir fabricantes nacionales o en su defecto fabricantes que tengan una gran distribuidora en la zona, que le garantice repuestos y servicio técnico. Empresas como. Repagas, Movilfrit, Infrico, Comersa, HR, Mainho, etc…